«АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ ЖАҚСЫ АУДАНЫ БОЙЫНША БІЛІМ БӨЛІМІ

ПЕРЕКАТНОЕ АУЫЛЫНЫҢ ЖАЛПЫ ОРТА БІЛІМ БЕРЕТІН МЕКТЕБІ» КОММУНАЛДЫҚ МЕМЛЕКЕТТІК МЕКЕМЕСІ

КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА ПЕРЕКАТНОЕ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЖАКСЫНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 


Әлеуметтік желілер

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

МӘЗІР

зима – весна (I неделя) 1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

80

90

100

Говядина

69

78

87

Хлеб пшеничный

11

12

13

Молоко

16

18

20

Лук репчатый

32

36

40

Масло растительное

4

5

6

Мука пшеничная обогащенная

5

6

7

Масло сливочное

4

5

5

Гарнир: гречка отварная, рассыпчатая

100

130

150

Крупа гречневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

творог

100

100

100

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Жаркое

 

 

200

200

200

Говядина

79

79

79

Картофель

178

178

178

Лук

16

16

16

Масло растительное

7

7

7

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста

41

55

69

морковь

18

24

30

Масло растительное

8

11

13

Кисель

200

200

200

Кисель

28

28

28

Яблоко

200

200

200

Яблоко

200

200

200

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

 

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Лук

10

12

13

Солен.огурцы

14

16

17

Масло растительное

4

5

5

Картофель

80

92

100

Морковь

10

12

13

Томатная паста

5

6

8

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир 

200

200

200

Кефир

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рыбные котлеты (минтай)

 

80

90

100

Рыба

109

123

137

Хлеб пшеничный

11

12

13

Молоко

16

18

20

Лук

13

15

17

Мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Масло растительное

5

6

7

Картофельное пюре

 

100

130

150

Картофель

100

130

150

Масло сливочное

4

5

6

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

Масло растительное

6

8

10

сахар

4

5

6

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Сок

200

200

200

Сок

200

200

200

Банан

200

200

200

Банан

100

100

100

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп харчо

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Рис

15

17

18

Лук

19

22

24

Соль

1

1

1

Масло растительное

8

9

10

Петрушка

2

2

2

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

творог

100

100

100

 

(II неделя) 1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Свекла

30

35

38

Капуста

23

26

28

Морковь

8

9

10

Петрушка

2

2

2

Лук

7

8

9

Соль

1,5

2

2

Масло растительное

3

3

3

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Компот

 

200

200

200

Сухофрукт

20

20

20

Сахар

20

20

20

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Жаркое

 

200

200

200

Говядина

79

79

79

Картофель

178

178

178

Лук

16

16

16

Масло растительное

7

7

7

Салат из капусты

60

80

100

капуста

58

78

98

зелень

7

9

11

сахар

4

5

6

Масло растительное

4

5

6

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Компот

 

200

200

200

Сухофрукт

20

20

20

Сахар

20

20

20

Яблоки

200

200

200

Яблоки

200

200

200

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов

 

 

 

150/50

150/50

150/50

Мясо

107

107

107

Рис

51

61

68

Масло растительное

8

10

11

Лук

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

16

19

21

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир

200

200

200

Кефир

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

Рыба тушеная (минтай)

 

75/30

75/30

75/30

Рыба

142

142

142

 

Морковь

23

23

23

 

Лук

10

10

10

 

Томатная паста

10

10

10

 

Масло растительное 

5

5

5

 

Картофельное пюре

 

100

130

150

Картофель

120

150

170

 

Масло сливочное

4

5

6

 

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

 

Сок натуральный

200

200

200

Сок

200

200

200

 

Салат "Свежий"

 

60

80

100

Капуста

41

55

69

 

Морковь

18

24

30

 

Масло растительное

8

11

13

 

банан

200

200

200

банан

200

200

200

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Биточки мясные

 

 

 

75/5

85/5

95/5

Мясо говядины (фарш)

75

86

96

Хлеб пшеничный

14

16

18

Молоко

18

21

24

Сухари панировочные

8

9

10

Масло растительное

5

6

7

Масло сливочное

6

7

8

Рис припущенный

 

100

130

150

Рис

37

47

55

Масло сливочное

4

5

6

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

 Молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

(III неделя) 1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп гороховый

200/25

230/25

250/25

Горох

50

56

62

Морковь

11

13

14

Лук репчатый

9

10

11

Масло растительное

4

5

5

Соль

2

2

2

Бульон

191

220

240

Говядина

54

54

54

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

творог

100

100

100

творог

100

100

100

Калорийность

 

 

 

 

989

1117

1207

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Макароны отварные

100

130

150

Макароны

36

47

54

Масло сливочное

12

16

18

Мясо птицы (варенное)

80

90

100

Курица

165

186

208

Лук репчатый

3

3

3

Салат из моркови

60

80

100

Морковь

64

86

108

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Груша

200

200

200

Груша

200

200

200

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Сок

200

200

200

Сок

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

786

934

1030

 

3 –й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

картофель

80

92

100

Огурцы соленые

14

16

17

Лук репчатый

10

12

13

Масло растительное

4

5

5

Бульон или вода

14

161

175

творог

100

100

100

Творог

100

100

100

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир

200

200

200

Кефир

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

863

973

1047

 

4 –й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

Крупа рис

20

23

25

Морковь

11

13

14

Лук репчатый

9

10

11

Масло растительное

4

5

5

Бульон

200

230

250

Говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

Капуста

41

55

69

Морковь

18

24

30

Масло растительное

8

11

13

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

20

20

20

Сахар

20

20

20

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Банан

200

200

200

Банан 

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

826

928

1024

 

5 –й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рагу (говядина)

140/60

140/60

140/60

Говядина

96

96

96

Масло растительное

8

8

8

Картофель

120

120

120

Морковь

24

24

24

Лук репчатый

11

11

11

Мука

3

3

3

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

творог

100

100

100

творог

100

100

100

Калорийность

 

 

 

 

748

790

804

 

(IV неделя) 1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов

150/50

180/50

200/50

Говядина

107

107

107

Крупа рисовая

51

61

68

Масло растительное

8

10

11

Лук репчатый

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

16

19

21

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

творог

100

100

100

творог

100

100

100

Калорийность

 

 

 

 

885

925

968

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп вермишелевый

200/25

230/25

250/25

Вермишель

16

18

20

Морковь

11

13

14

Лук репчатый

9

10

11

Масло растительное

4

5

5

Томатная паста

3

3

3

Бульон

191

220

240

Говядина

54

54

54

Салат витаминный

60

80

100

капуста

15

20

25

морковь

12

16

20

Лук зеленый

4

5

6

яблоки

16

22

27

Масло растительное

10

13

16

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Сок

200

200

200

Сок

200

200

200

Яблоко

200

200

200

Яблоко

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

910

1059

1173

 

3 –й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Мясо тушеное

80

90

100

Говядина

181

205

226

Морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

8

9

10

Томатная паста

19

21

24

мука

6

7

8

Макароны отварные

100

130

150

Макароны

36

47

54

Масло сливочное

12

16

18

творог

100

100

100

Творог

100

100

100

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир

200

200

200

Кефир

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

881

999

1072

 

4 –й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль

0,4

0,4

0,4

Лук

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

говядина

54

54

54

Салат свекольный

60

80

100

Свекла

65

83

109

Масло растительное

8

11

14

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

15

15

15

Сахар

20

20

20

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Груша

200

200

200

Груша

200

200

200

Калорийность

 

 

 

 

751

843

945

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Гречка отварная

100

130

150

Крупа гречневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Мясо птицы (вареное)

80

90

100

Курица

165

186

208

 

 

 

Лук репчатый

3

3

3

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

творог

100

100

100

творог

100

100

100

Калорийность

 

 

 

 

742

867

925

 

         

 

 

           

                    

 

Жаңартылған күні: 22.02.2023 09:15
Құрылған күні: 24.02.2023 14:24

Текст