«АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ ЖАҚСЫ АУДАНЫ БОЙЫНША БІЛІМ БӨЛІМІ
ПЕРЕКАТНОЕ АУЫЛЫНЫҢ ЖАЛПЫ ОРТА БІЛІМ БЕРЕТІН МЕКТЕБІ» КОММУНАЛДЫҚ МЕМЛЕКЕТТІК МЕКЕМЕСІ
КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА ПЕРЕКАТНОЕ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЖАКСЫНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
зима – весна (I неделя) 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Тефтели мясные |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
69 |
78 |
87 |
Хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
Молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
Лук репчатый |
32 |
36 |
40 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мука пшеничная обогащенная |
5 |
6 |
7 |
||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
Гарнир: гречка отварная, рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Жаркое
|
200 |
200 |
200 |
Говядина |
79 |
79 |
79 |
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
Лук |
16 |
16 |
16 |
||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
28 |
28 |
28 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Лук |
10 |
12 |
13 |
||||
Солен.огурцы |
14 |
16 |
17 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Картофель |
80 |
92 |
100 |
||||
Морковь |
10 |
12 |
13 |
||||
Томатная паста |
5 |
6 |
8 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рыбные котлеты (минтай)
|
80 |
90 |
100 |
Рыба |
109 |
123 |
137 |
Хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
Молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
Лук |
13 |
15 |
17 |
||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
Картофельное пюре
|
100 |
130 |
150 |
Картофель |
100 |
130 |
150 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
Банан |
100 |
100 |
100 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп харчо
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Рис |
15 |
17 |
18 |
||||
Лук |
19 |
22 |
24 |
||||
Соль |
1 |
1 |
1 |
||||
Масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
(II неделя) 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Борщ
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Свекла |
30 |
35 |
38 |
||||
Капуста |
23 |
26 |
28 |
||||
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
Лук |
7 |
8 |
9 |
||||
Соль |
1,5 |
2 |
2 |
||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Компот
|
200 |
200 |
200 |
Сухофрукт |
20 |
20 |
20 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Жаркое
|
200 |
200 |
200 |
Говядина |
79 |
79 |
79 |
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
Лук |
16 |
16 |
16 |
||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Салат из капусты |
60 |
80 |
100 |
капуста |
58 |
78 |
98 |
зелень |
7 |
9 |
11 |
||||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Компот
|
200 |
200 |
200 |
Сухофрукт |
20 |
20 |
20 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Яблоки |
200 |
200 |
200 |
Яблоки |
200 |
200 |
200 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Плов
|
150/50 |
150/50 |
150/50 |
Мясо |
107 |
107 |
107 |
Рис |
51 |
61 |
68 |
||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||
Лук |
9 |
11 |
12 |
||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||
Томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
|
||
Рыба тушеная (минтай)
|
75/30 |
75/30 |
75/30 |
Рыба |
142 |
142 |
142 |
|
Морковь |
23 |
23 |
23 |
|
||||
Лук |
10 |
10 |
10 |
|
||||
Томатная паста |
10 |
10 |
10 |
|
||||
Масло растительное |
5 |
5 |
5 |
|
||||
Картофельное пюре
|
100 |
130 |
150 |
Картофель |
120 |
150 |
170 |
|
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
|
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
|
Салат "Свежий"
|
60 |
80 |
100 |
Капуста |
41 |
55 |
69 |
|
Морковь |
18 |
24 |
30 |
|
||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
|
||||
банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
|
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Биточки мясные
|
75/5 |
85/5 |
95/5 |
Мясо говядины (фарш) |
75 |
86 |
96 |
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||
Молоко |
18 |
21 |
24 |
||||
Сухари панировочные |
8 |
9 |
10 |
||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
Масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||
Рис припущенный
|
100 |
130 |
150 |
Рис |
37 |
47 |
55 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
(III неделя) 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Горох |
50 |
56 |
62 |
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Соль |
2 |
2 |
2 |
||||
Бульон |
191 |
220 |
240 |
||||
Говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
Калорийность |
|
|
|
|
989 |
1117 |
1207 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Макароны отварные |
100 |
130 |
150 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||
Мясо птицы (варенное) |
80 |
90 |
100 |
Курица |
165 |
186 |
208 |
Лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
Морковь |
64 |
86 |
108 |
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||
Груша |
200 |
200 |
200 |
Груша |
200 |
200 |
200 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
786 |
934 |
1030 |
3 –й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
картофель |
80 |
92 |
100 |
||||
Огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
||||
Лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Бульон или вода |
14 |
161 |
175 |
||||
творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
863 |
973 |
1047 |
4 –й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Крупа рис |
20 |
23 |
25 |
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
Говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
Капуста |
41 |
55 |
69 |
Морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
826 |
928 |
1024 |
5 –й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рагу (говядина) |
140/60 |
140/60 |
140/60 |
Говядина |
96 |
96 |
96 |
Масло растительное |
8 |
8 |
8 |
||||
Картофель |
120 |
120 |
120 |
||||
Морковь |
24 |
24 |
24 |
||||
Лук репчатый |
11 |
11 |
11 |
||||
Мука |
3 |
3 |
3 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
Калорийность |
|
|
|
|
748 |
790 |
804 |
(IV неделя) 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Плов |
150/50 |
180/50 |
200/50 |
Говядина |
107 |
107 |
107 |
Крупа рисовая |
51 |
61 |
68 |
||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||
Лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||
Томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
Калорийность |
|
|
|
|
885 |
925 |
968 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп вермишелевый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Вермишель |
16 |
18 |
20 |
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||
Бульон |
191 |
220 |
240 |
||||
Говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат витаминный |
60 |
80 |
100 |
капуста |
15 |
20 |
25 |
морковь |
12 |
16 |
20 |
||||
Лук зеленый |
4 |
5 |
6 |
||||
яблоки |
16 |
22 |
27 |
||||
Масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
910 |
1059 |
1173 |
3 –й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Мясо тушеное |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
181 |
205 |
226 |
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
Масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
Томатная паста |
19 |
21 |
24 |
||||
мука |
6 |
7 |
8 |
||||
Макароны отварные |
100 |
130 |
150 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||
творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
881 |
999 |
1072 |
4 –й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
мука |
16 |
18 |
20 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
вода |
3 |
3 |
3 |
||||
соль |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
Лук |
9 |
10 |
11 |
||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат свекольный |
60 |
80 |
100 |
Свекла |
65 |
83 |
109 |
Масло растительное |
8 |
11 |
14 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
15 |
15 |
15 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Груша |
200 |
200 |
200 |
Груша |
200 |
200 |
200 |
Калорийность |
|
|
|
|
751 |
843 |
945 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Гречка отварная |
100 |
130 |
150 |
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мясо птицы (вареное) |
80 |
90 |
100 |
Курица |
165 |
186 |
208 |
|
|
|
Лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
|
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
Калорийность |
|
|
|
|
742 |
867 |
925 |